Общество

  • 2175
  •  / 

Контрактная армия: уклонистов будут разыскивать и после отмены призыва

Контрактная армия: уклонистов будут разыскивать и после отмены призыва
Со следующего года украинская армия становится профессиональной, поэтому в этом году призыв на срочную воинскую службу проводится  последний раз.
По словам зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Василия Хомы, это связано с сокращением Вооруженных сил.

– По концепции реформирования Вооруженных сил у нас должно остаться около 70 тысяч военнослужащих, – говорит Василий Хома. –  Раньше солдат был основной боевой единицей. Сейчас множество работ автоматизировано и выполняется специализированной техникой или компьютерами.

При этом административная и уголовная ответственность за уклонение от службы не отменена: уклонисты будут считаться в розыске и после отмены призыва.

Как сообщили в Восточном региональном медиацентре Минобороны Украины,  в контрактную армию будут брать тех, кто имеет оперативно-стратегический или оперативно-тактический уровень военного образования, высокий уровень профессиональной подготовки, квалификацию не ниже второго класса, опыт службы в составе национальных контингентов миротворческих войск, а также  участники боевых действий. Приоритет будет предоставлен военнослужащим, свободно владеющим иностранными языками.

По мнению Василия Хомы, переход на контрактную основу не повлияет на формирование патриотических чувств у молодого поколения.

– Сегодня у нас есть, где развивать патриотизм и кроме армии. Патриотизм воспитывается в детских садах, школах, вузах, на работе, – считает вице-губернатор. –  9 мая в Харькове на площади прошел парад – чем не формирование патриотизма и чувства гордости за свою страну?

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0813 грн
100 EUR 3504.21 грн
100 USD 2865.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи