Здоровье

  • 1515
  •  / 

Суши и роллы могут «добить» щитовидку

Суши и роллы могут «добить» щитовидку
Употребление в еду суши и роллов может вызывать проблемы со щитовидкой.
К такому заключению пришла Ассоциация диетологов Австралии, сообщает «Світ24» со ссылкой на MED India.

Дело в том, что водоросли, которые используются в традиционной японской кухне, сильно влияют на щитовидную железу, указывается в сообщении.

Из-за высокого содержания йода исследователи не рекомендуют потреблять больше 2-3 роллов в неделю. По подсчетам экспертов, которые ссылаются на Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии, один ролл может содержать до 92 микрограмм йода. Между тем, суточная норма потребления йода составляет 150 микрограмм.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3534.11 грн
100 USD 2887.58 грн
10 RUB 5.0994 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи