Экономика

  • 944
  •  / 

Украинцы съели импортных фруктов на миллиард долларов

Украинцы съели импортных фруктов на миллиард долларов
По оценкам аналитиков, украинские импортеры потратили более $1 млрд на импортные фрукты в сезоне-2012/13, сообщает проект «АПК-Информ».
– Впервые в истории Украина израсходовала более $1 млрд на импорт фруктов, а общая сумма импорта за июль 2012 г. – июнь 2013 г. оценивается нами в $1,14 млрд, — сообщает Татьяна Гетьман, руководитель проекта. — Особо стоит отметить резкий рост затрат на импорт, который в ушедшем сезоне составил сразу 55%. При этом Украина обычно не расходовала на импортные фрукты более 600-700 млн. долл. США, поэтому данная тенденция является, с одной стороны, достаточно тревожной для украинских садоводов, а с другой — свидетельствует об определенном потенциале роста производства фруктов внутри страны.
Отметим, что почти три четверти всего импорта в стоимостном измерении приходится на цитрусовые и бананы, которые в Украине не выращиваются.

Однако более 7% по-прежнему тратится на импорт яблок. При этом затраты на импорт яблок в прошлом сезоне в 13 раз превосходили выручку от их импорта.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи