Спорт

  • 1628
  •  / 

Ради ЧМ по футболу Катар готов создать искусственные тучи и острова

Ради ЧМ по футболу Катар готов создать искусственные тучи и острова
Пока полмира спорит можно ли доверить маленькому государству Катару проведение Чемпионата мира по футболу 2022 года, оно готово поразить всех своим богатством и инновационными подходами.
Страна готова создать искусственные облака, насыпать новых островов для гостей и разместить на улицах кондиционеры, которые помогут туристам пережить безумную жару.

"Климат государства не предусматривает развития профессионального спорта на высшем уровне, в частности там невозможно собрать элиту футбола", - уверен президент Немецкого футбольного союза Тео Цванцигер.

Но лидеры Катара уверяют, 200 миллиардов, которые они готовы выбросить на футбол, сделают возможным все на свете. Хоть страна и маленькая, она может себе это позволить. На ее небольшой территории находится столько газа и нефти (3-е и 14-е место в мире, соответственно), что невозможного ничего нет.

Так, лидеры страны готовы выложить сразу 140 миллиардов долларов на развитие инфраструктуры: аэропорты, метро, дороги. Кроме того, они хотят построить 12 крупных стадионов международного уровня. Чтобы обеспечить на них температуру, приемлемую для футболистов, они применят новейшие технологии: уличные кондиционеры, которые будут охлаждать воздух на самих стадионах и, более того, по дороге от остановок общественного транспорта.

Дальше больше: катарские ученые изобрели способ создавать искусственные облака, которые помогут пережить жару и будут образовывать приятную тень. Цена одной тучки, - пустяковая для богатой страны, - 500 тысяч долларов.

Лига чемпионов: «Металлист» узнал соперника


Для множества болельщиков, которых не смогут разместить в малюсенькой стране, Катар создаст новые острова, на которых построит все необходимое для туристов. Стоит заметить, что в Катара существует значительный опыт строительства островов. К примеру, в территориальных водах этого государства уже выросло рукотворное чудо - The Pearl-Qatar Island (жемчужина Катара) - насыпной остров площадью 4 тыс. кв. км.

"Поверьте мне, мы можем позволить себе и больше", - поделился местный житель Адхама Эль Хадари.

ЧМ-2022 по футболу может стать зимним


Но такое упорство можно объяснить не только футболом. За последние шесть лет население страны удвоилось. И теперь там проживает 1,8 миллионов людей. Им не хватает ни инфраструктуры, ни территории. Хотя с ВВП на душу населения в размере 103,9 тысяч долларов местные жители пока не жалуются.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.94 грн
100 EUR 3144.74 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи