Экономика

  • 2054
  •  / 

Если предприятие временно не работает

Если предприятие временно не работает
Нужно ли представлять отчетность в Пенсионный фонд Украины предприятию, если оно временно не осуществляет хозяйственную деятельность?
Кирилл Иванченков
Как разъяснили в отделе взаимодействия со СМИ и общественностью
Индустриальной МГНИ Харькова, согласно п. 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее — закон о ЕСВ), плательщиками единого взноса являются предприятия, учреждения и организации, другие юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Украины, независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, либо по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом — предпринимателем, если выполняемые работы или предоставляемые услуги соответствуют видам деятельности согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей). Это относится также к филиалам, представительствам, отделениям и другим обособленным подразделениям указанных предприятий, учреждений и организаций, других юридических лиц, которые имеют отдельный баланс и самостоятельно ведут расчеты с застрахованными лицами.

Таким образом, статус плательщика единого взноса приобретают предприятия, учреждения и организации, другие юридические лица, в том числе филиалы, представительства, отделения и другие обособленные подразделения указанных предприятий, учреждений и организаций, других юридических лиц, при условии если они:

– используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством;
– имеют отдельный баланс и самостоятельно ведут расчеты с застрахованными лицами.

Предоставлять отчетность в территориальный орган Пенсионного фонда Украины обязаны плательщики единого взноса (п. 4 части второй ст. 6 закона о ЕСВ).

Следовательно, в случае если предприятие временно не осуществляет хозяйственную деятельность и не использует труд наемных работников, представлять отчетность по форме Д4 оно не обязано.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи