Google создаст универсальный синхронный переводчик

 Google создаст универсальный синхронный переводчик
Google разрабатывает универсальную систему для синхронного перевода речи.
Как рассказал вице-президент по операционной системе Android Хьюго Барра, его компания уже создала несколько прототипов такой программы. Он подчеркнул, что в последних тестах система показала себя "почти совершенной", особенно при переводе с английского на португальский.

Поисковик уже располагает сервисом машинного перевода — Google Translate, который "знает" 71 язык. Android-версии приложения можно диктовать слова на 15 языках, а на прошлой неделе в нем появилась поддержка рукописного ввода. Правда, автоматический перевод текста далеко не всегда бывает качественным, но его вполне достаточно, чтобы понять общий смысл.

Сейчас компанию в первую очередь заботит распознавание речи в шумных местах. В контролируемых условиях, например в закрытой комнате, система распознает слова "почти со 100-процентной точностью", подчеркнул Барра. Но на улице или рядом с дорогой она хуже справляется со своей задачей.

Возможно, что универсальный переводчик станет частью Google Now — мобильного ассистена для Android-устройств. Помощник дает советы и рекомендации, основываясь на истории поисковых запросов, записей в календаре и других данных.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи