Спорт

  • 831
  •  / 

Харьковчанин не побил мировой рекорд

Харьковчанин не побил мировой рекорд
На очередном, 11-м этапе «Бриллиантовой лиги», проходившем в Лондоне, харьковскому прыгуну Богдану Бондаренко пока не удалось покорить мировой рекорд, хотя спортсмен и стал победителем этих соревнований.
Но еще есть время – впереди мировой чемпионат и заключительные этапы «Бриллиантовой лиги».

На нынешнем этапе Богдан взял высоту 2,38 м, став победителем. Хотя и были попытки замахнуться на рекордные высоты. Сначала он установил планку на 2 м 43 см, что соответствует европейскому рекорду шведа Патрика Шеберга, а после неудачи попробовал взлететь на 2.47, что соответствовало бы мировому рекорду. И хотя на этот раз не вышло, но, по оценкам специалистов, харьковский динамовец способен со временем покорить рекордную высоту.

Добавим, что для Бондаренко это уже четвертая победа на этапах нынешней «Бриллиантовой лиги». Впереди заключительные соревнования, которые пройдут 22 августа в Стокгольме, 29 августа в Цюрихе и 6 сентября в Брюсселе. Но прежде Богдану Бондаренко предстоит отстаивать честь Украины на главном соревновании года – чемпионате мира, который пройдет с 10 по 18 августа в московских «Лужниках».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи