Спорт

  • 2238
  •  / 

Украинских биатлонистов ждет сюрприз

Украинских биатлонистов ждет сюрприз
Фанаты решили сделать подарок украинским спортсменам: в течение полутора месяца они провезут по крупным городам Украины два национальных флага и соберут на них пожелания биатлонистам. Эстафета болельщиков сборной Украины по биатлону стартовала 30 июля из Харькова.
Идея таким образом поддержать украинских спортсменов возникла у трех поклонников биатлона из Харькова, Киева и Херсона.

– В этом году украинскому биатлону исполняется 50 лет. Мы не могли оставить без внимания такой юбилей, вот и придумали сделать нашей сборной подарок, – рассказывает активист из Харькова Евгений Тарасенко. – Надеемся, наши пожелания и положительная энергетика поможет украинским биатлонистам на Олимпиаде в Сочи.

Сделать талисманом сборной флаг с пожеланиями фанаты биатлонистов решили по двум причинам: во-первых, флаг — это символ страны, а во-вторых, это еще и неотъемлемый атрибут болельщиков.

– Чтобы места для пожеланий хватило всем, мы решили сделать два флага: на первом, относительно небольшого размера -- метр на полтора, будут подписи болельщиков, на втором — в два раза больше -- будут пожелания. Очень хочется, чтобы наши спортсмены в случае удачных выступлений пересекали финишную линию и поднимались на пьедестал именно с нашим «малым» флагом, – объясняет Евгений.

Харьковчанка Алиса Тюрина «заболела» биатлоном недавно, но уже может похвастаться футболкой с автографами известных спортсменов.

– В этом году у меня получилось съездить в Нове-Место-на-Мораве, где проходила женская гонка. Оттуда я и привезла футболку с автографами украинки Натальи Бурдыги, Дарьи Домрачевой из Белоруссии и норвежки Туры Бергер. А вот от мужчин-спортсменов автограф у меня пока только один – австрийского биатлониста Даниэля Мезотича, – показывает свой трофей Алиса. – Нашим ребятам тоже хочу пожелать удачи и как можно больше побед.
Условия участия в этой акции простые — текст пожелания должен быть цензурным и лаконичным. Первую надпись «Мы знаем – вы можете!» сделал Евгений Тарасенко. Первый опыт показал: лучше писать обычной шариковой ручкой, если маркером – флаг станет черным.

– В Харькове желающих поучаствовать в акции будет много, поскольку наш город третий по количеству болельщиков биатлона после Киева и Львова, но места хватит на всех, на большом флаге расписаться может человек 700, – уверен парень.

Из Харькова флаг с пожеланиями уезжает в Полтаву, затем в Кировоград, Черкассы и побывает еще во многих городах. Путешествовать он будет самостоятельно, без курьера – организаторы акции будут передавать свой подарок из города в город поездом или посылать по почте. 19 сентября во время церемонии празднования 50-летия украинского биатлона в Киеве активисты вручат свой подарок спортсменам.

– Официально о нашем презенте сборную мы не предупреждали, но уверен, что все спортсмены уже знают о нем, поскольку на сайте федерации биатлона наша акция активно обсуждается. Некоторые биатлонисты уже ее рекламируют.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи