Спортсмены и тренеры на Олимпиаде в Сочи ежедневно потребляют чуть больше шести тонн мяса.

"При приготовлении пищи мы руководствуемся определенными параметрами – сколько калорий в сутки должен получить спортсмен. Если перевести эту единицу измерения в килограммы, то наш посетитель употребляет за каждый прием в среднем 3,5 килограмма пищи и напитков.

В сутки получается чуть больше 10 килограммов на одного человека. Из них мяса – 600 граммов. Получается, что в сутки все спортсмены съедают почти шесть тонн мяса", - сообщил генеральный директор крупного федерального холдинга, ответственного за организацию питания олимпийцев, Илья Менделеев.

Спортсмены отдают предпочтение таким продуктам, как мясо на гриле, паста и бананы.

Большим спросом пользуется курица-гриль, рыба, приготовленная на пару, пицца. Но едят абсолютно все. Не бывает такого, чтобы к какому-то блюду люди не притронулись за весь день.