Политика

  • 1017
  •  / 

Виктор Янукович отстаивает в Суде ЕС свою «легитимность»

Виктор Янукович отстаивает в Суде ЕС свою «легитимность»
Виктор Янукович требует отменить введенные против него 5 марта санкции Европейского Союза, предусматривающие замораживание счетов в банках сообщества.
Беглый экс-президент считает санкции местью ЕС за его отказ от европейского курса Украины. Это следует из текста его иска в Суд Европейского Союза в Люксембурге, обнародованного в понедельник, 4 августа, в Официальном журнале ЕС.

В иске Янукович протестует против того, что в решении о санкциях он назван "экс-президентом" и называет себя "легитимным" и "демократически избранным" президентом Украины (иск датирован 15 мая), а переходное правительство - "незаконным". Истец утверждает, что, введя санкции против него, Европейский Союз "пытался угодить" переходному правительству, чтобы он согласился на более тесные отношения с ЕС.

Виктора Януковича собираются судить заочно


Экс-президент считает замораживание его счетов в ЕС неправомерным, ведь "на момент введения санкций против него украинские правоохранительные органы не вели следствие по подозрению в незаконном отчуждении государственных средств и выводе их за границу". Кроме того, Янукович считает, что блокирование его активов является "нарушением права собственности, гарантированного Хартии основных прав Европейского Союза".

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи