Политика

  • 1054
  •  / 

Доклад о крушении Boeing обнародуют в сентябре

Доклад о крушении Boeing обнародуют в сентябре
Предварительный доклад о крушении малазийского авиалайнера Boeing рейса MH17 планируется обнародовать в первую неделю сентября.
Об этом сообщил представитель Нидерландского совета по безопасности (НСБ) Вим ван дер Веген, оговорившись, что точная дата публикации пока не определена. Как пишет российское издание «Коммерсантъ», по словам представителя НСБ, в документе будет отражена информация из разных источников – таких как бортовые самописцы, диспетчерская служба, радиолокационные станции, спутниковые снимки и заключения международных специалистов, побывавших на месте катастрофы.

Нидерландский совет по безопасности – главная инстанция, ведущая расследование крушения MH17 под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Как пояснил Вим ван дер Веген, специалисты ведомства завершили часть работы в Украине, анализ же собранных данных будет вестись в штаб-квартире НСБ в Гааге. По стандартам ICAO предварительный отчет должен быть опубликован в течение месяца после катастрофы, однако в этот раз было сделано исключение из-за того, что международные эксперты были сильно ограничены в доступе к месту трагедии. Расшифровкой бортовых самописцев по поручению НСБ занимались британские специалисты в Лондоне. «Черные ящики» представители террористической организации ДНР передали в ночь на 22 июля представителям Малайзии, которые, в свою очередь, переправили их в НСБ. Полученную информацию британские коллеги направили в Гаагу – она войдет в предварительный отчет.

Близкий к международной комиссии источник издания сообщил, что расшифровка бортовых самописцев дала не слишком много информации. По его словам, если самолет действительно уничтожила боевая ракета, пилоты вряд ли успели прокомментировать эту ситуацию.

После публикации предварительного отчета НСБ займется составлением итогового доклада по крушению самолета. На это, по словам ван дер Вегена, может уйти несколько месяцев. Проект итогового отчета по правилам ICAO должен быть разослан всем имеющим отношение к инциденту странам, у которых будет 60 дней для составления комментариев к документу. Только после этого доклад будет выставлен на сайте НСБ.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи