Харьков

  • 2032
  •  / 

Харьковский вуз вернул своих иностранных студентов

Харьковский вуз вернул своих иностранных студентов
Харьковскому национальному техническому университету сельского хозяйства им.Василенко удалось вернуть интерес со стороны иностранных студентов.
Об этом по результатам вступительной кампании сообщил и.о. ректора Леонид Тищенко. По его словам, как и в прошлом году, в вузе будут учиться около 400 студентов из разных стран. При этом 80% всех иностранных студентов в вузе приехали из Туркменистана, остальные – из стран Африки.

По данным Леонида Тищенко, информация о начале АТО в Украине испугала туркменов. Некоторые из них весной заявили о том, что расторгнут контракты.

«Мы провели разъяснительную работу, рассказали, что в Харькове спокойная обстановка и опасности нет. Наши представители ездили в Туркменистан, где тоже объясняли, что никакой опасности для студентов нет. Благодаря такой работе удалось убедить туркменов остаться. Кроме того, граждане Туркменистана поступили на первый курс», – отметил Леонид Тищенко.

Он также сообщил, что студентов из Африки информация о событиях в Украине не пугает, так как в тех странах вооруженные конфликты бывают довольно часто.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи