Харьков

  • 3161
  •  / 

В Харькове произошло грандиозное культурное событие под открытым небом

фото: Илья Пшеничный


В Харькове произошло грандиозное культурное событие под открытым небом
В Харькове произошло грандиозное культурное событие под открытым небом По традиции, каждый театральный сезон в Харьковском Национальном Академическом театре оперы и балета имени Николая Лысенко открывается оперой «Тарас Бульба». В этот раз сезон открылся весьма оригинально.
Представление прошло на площадке перед театром – 22 августа опера звучала под открытым небом.

Получилось большое театральное действо, не имеющее аналогов в Украине, поскольку никто и никогда не ставил оперу «Тарас Бульба» на улице.



В опере задействованы солисты, хор, балет и симфонический оркестр театра. Всего, говорят режиссеры, около 80 музыкантов и 60 артистов. Главный дирижер спектакля – заслуженный деятель искусств Виктор Пласкина.



Режиссер спектакля Армен Калоян рассказал, что оперу пришлось сократить – для адаптации под аудиторию: ведь на спектакль пришли не только ценители оперного искусства, а и случайные, неподготовленные прохожие, которые гуляли неподалеку. А чтобы еще больше привлечь зрителей, оперу насытили яркими декорациями и батальными сценами. 



Не менее сложной выдалась задача и для звукорежиссерского цеха – ведь звучание в зале очень отличается от звучания на улице.

Оперу на сюжет повести классика украинской литературы Николая Гоголя композитор Николай Лысенко задумал в 1874 году в Петербурге, но к осуществлению замысла приступил лишь шесть лет спустя. Сочинение оперы продвигалось медленно и заняло в общей сложности десять лет. При жизни Николая Лысенко «Тарас Бульба» так и не увидел сцены. Премьера оперы состоялась 4 октября 1924 года на сцене Харьковского оперного театра.



По традиции, каждый театральный сезон в ХНАТОБ открывается оперой «Тарас Бульба».


«Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове «Тарас Бульба» под открытым небом: опера в Харькове

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи