Политика

  • 827
  •  / 

Украина не признает легитимность президентских выборов в Абхазии

Украина не признает легитимность президентских выборов в Абхазии
Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, сообщили в Департаменте политики и коммуникаций МИД.
«Украина не признает легитимность так называемых «президентских выборов», которые были проведены вопреки принципам международного права, ценностей демократии и прав человека в Абхазии, Грузия, 24 августа 2014 г.», - отмечается в заявлении.

Украина подтверждает свою полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках признанных международным сообществом границ и политику непризнания независимости Абхазии и Южной Осетии, подчеркнули в МИД.

Как говорится в заявлении, Украина выступает за урегулирование конфликта на территории Грузии на основе принципов и норм международного права.

Как сообщалось, в непризнанной миром Абхазии 24 августа провели досрочные «президентские выборы». На них побеждает Рауль Хаджимба.

Россия оказывает финансовую поддержку сепаратистской Абхазии. В этом регионе находится 4 тысячи российских военных. Грузия назвала эти выборы нелегитимными.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн
10 RUB 4.1577 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи