Трехлетнего Сережу искали под Харьковом полтора дня

Трехлетнего Сережу искали под  Харьковом полтора дня
Более тысячи взрослых практически сутки искали потерявшегося трехлетнего мальчика в селе Шульское Первомайского района. Немного напуганный, но целый и невредимый Сережа сам вышел к поисковой группе, пробродив в окрестностях села полтора дня.
Сережа – средний ребенок в семье. О его родителях местные жители отзываются хорошо, говорят, живут они благополучно, отец мальчика на заработках в соседнем районе, а мама сама управляется со своей детворой. В четверг днем женщина вместе с мальчиком пошла в гости, ребенок играл во дворе, пока взрослые трудились по хозяйству. Никто и не заметил, как он вышел за калитку. Когда спустя несколько часов взрослые не смогли самостоятельно отыскать малыша, обратились за помощью в милицию, а затем и к спасателям.

– Всего в поисково-спасательных работах участвовало более тысячи человек. На место прибыли не только правоохранители и спасатели из Харькова, Первомайска и Лозовой, но и кинологическая служба, помогали и местные жители. Найти мальчика с помощью служебных собак помешал дождь, – рассказывает помощник начальника ГУ ГС ЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. – К вечеру в Шульское приехала наша специальная техника для освещения местности, и поиски продолжались всю ночь. Утром, чтобы расширить их круг, на место вызвали двухместный самолет, который осматривал местность с воздуха, а также водолазную службу, поскольку рядом с селом есть открытые водоемы.

В сельском совете говорят на поиски малыша вышли все жители Шульского.

– Мы ходили, звали его, прислушивались – не плачет ли где-нибудь, но все безрезультатно. Буквально через несколько часов после случившегося примчался папа Сережи, а на маме просто лица не было – очень переживала за сынка, – говорят в Шульском. – Ночь выдалась холодная, а одет он был совсем легко, да и пруд близко – боялись, как бы не забрел к нему.

На следующий день около полудня пропажа нашлась — маленький Сережа, видимо, услышав шум, сам вышел к поисковой группе. Первым мальчика заметил местный фермер.

– Расспросить у малыша подробности его самостоятельной прогулки не получилось – трехлетний мальчик еще плохо разговаривает и не смог рассказать, как провел ночь вдали от дома. Тем не менее ребенок вел себя спокойно, не плакал и выглядел вполне здоровым, – удивляется Игорь Витальевич. – Сейчас он с мамой находится в местной больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи