Спорт

  • 1028
  •  / 

Харьковский «Олимп» стал десятикратным чемпионом

Харьковский «Олимп» стал десятикратным чемпионом
Несмотря на поражение в воскресенье на поле стадиона «Динамо» в повторном матче финальной серии чемпионата Украины по регби в Суперлиге от одесского «Кредо-1963» 18:20 (15:10), харьковский «Олимп» по сумме двух встреч стал победителем серии, завоевав в десятый раз в истории и в восьмой раз подряд золотые чемпионские медали.
Победа в Одессе со счётом 17:9 хоть и давала подопечным Валерия Кочанова и Сергея Недбайло определённое преимущество перед ответной домашней игрой, но это преимущество не было настолько большим, чтобы наши регбисты могли чувствовать себя спокойно. Тем более, что из-за травм и дисквалификаций эту встречу вынуждены были пропустить ряд ведущих игроков «Олимпа» — Олег Косарев, Николай Кирсанов, Олег Литвиненко.

В начале встречи наши регбисты надолго заперли соперника на его половине поля, но никак им не удавалось продавить оборону одесситов и взять их «город». Только на 9-й минуте Вячеслав Пономаренко сумел положить «дыню» в зачётном поле гостей — 5:0. Реализовать эту попытку Александру Любому не удалось. Атаки «Олимпа» продолжились, и на 21-й минуте капитан команды Сергей Церковный забил «дроп-гол» — 8:0. Однако такой поворот событий не сломил одесситов, и уже они стали настойчиво искать пути в «город» харьковчан. На 34-й минуте после затяжной борьбы около линии зачётного поля гостям удалось продавить нашу оборону, и Евгений Чайка сделал попытку, а Николай Делиергиев её реализовал — 8:7. Правда, тут же, на 37-й минуте, нашим землякам удалась атака, закончившаяся попыткой от Сергея Гарькавого и её реализацией от Александра Любого — 15:7. Однако, на 40-й минуте Делиергиев забивает со штрафного — 15:10, и с таким счётом заканчивается первый тайм.

Увы, во второй половине матча сказалась короткая скамейка нашей команды. Инициативой надолго завладели одесситы, а регбисты «Олимпа» проигрывали одну схватку за другой и долго не могли зацепиться за мяч. После трёх подряд нарушений харьковчан при розыгрыше схватки около своего зачётного поля столичный арбитр Валерий Максюк засчитал одесситам техническую попытку, которую ударом с нескольких метров прямо по центру реализовал Делиергиев, — 15:17. Так одесситы впервые в этом матче вышли вперёд, а преимущество харьковчан по сумме двух игр в этот момент исчислялось всего 6 очками. Это означало, что всего одна попытка с реализацией могла бы вывести в чемпионы регбистов «Кредо-1963». Но после долгого натиска гости подустали, и харьковчане стали чаще владеть мячом. На 79-й минуте наши получили право на штрафной, который метров с 40 чётко исполнил Владимир Войтов — 18:17. Однако концовка матча из-за многочисленных пауз затянулась — арбитр добавил почти 8 минут. И на последней, 8-й компенсированной минуте гости получили право на штрафной, который забил Делиергиев, — 18:20.

«Кредо-1963» выиграл матч, да только победа эта оказалась пирровой: по сумме двух игр с перевесом в шесть очков победил «Олимп», завоевав «золото» и оставив одесситов в восьмой раз подряд с уже успевшим им поднадоесть «серебром».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи