Бразилия подаст в суд на Facebook

Бразилия подаст в суд на Facebook
Министерство культуры Бразилии решило подать судебный иск против Facebook.
Поводом для такого шага стало решение соцсети заблокировать публикацию сделанного в 1909 году фотоснимка индианки с обнаженной грудью.

По мнению потенциальных истцов, Facebook осуществляет цензуру в интернете и нарушает права государств мира на национальное самоопределение. Кроме того, действия соцсети идут вразрез с Конституцией Бразилии и Конвенцией ЮНЕСКО по защите всемирного культурного наследия.

Фотографию пары представителей народности айморес (Aimores) бразильский Минкульт разместил 15 апреля в посте, посвященном открытию фотографического портала Brasiliana Fotográfica, запущенного национальным Библиотечным фондом и Институтом Морейра Саллеса. На следующий день Facebook удалил снимок, а позднее отказался менять свое решение, сославшись на внутренние правила соцсети.

По словам министра культуры Бразилии Жуки Феррейры (Juca Ferreira), действия Facebook — «это нападки на наш суверенитет и законодательство». Данное решение, отметил он, является «знаком неуважения в отношении культурного разнообразия страны и коренного населения Бразилии».

В марте этого года Facebook уточнил свои «Нормы сообщества» — правила, объясняющие, что нельзя публиковать в соцсети. Обновленный раздел доступен на сайте. Отныне было решено, в частности, блокировать материалы, касающиеся выражения ненависти и запугивания, а также не допускать публикации изображений обнаженного тела.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей18 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2951.97 грн
10 RUB 4.6514 грн
100 USD 2762.98 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи