В Китае проведут первую квантовую телепортацию на 1200 км

В Китае проведут первую квантовую телепортацию на 1200 км
Китайские ученые в июне этого года намерены осуществить первый в мире эксперимент по квантовой телепортации на расстояние около 1200 километров, передает Nature News.
В рамках эксперимента будет запущен спутник. Ученые надеются таким образом осуществить квантовую телепортацию состояний частиц между космосом и наземными станциями.

Сообщается, что на первом этапе запланирована проверка надежности криптографической связи между Пекином и Веной. В качестве посредника будет выступать околоземный спутник.

Второй этап будет представлять собой саму квантовую телепортацию фотонов, которую планируют реализовать между станциями в Дэлинхе и в Лицзяне. Отмечается, что расстояние между ними превышает 1200 километров.

Издание передает, что физики не сомневаются в том, что грядущий эксперимент будет успешным. В дальнейших планах ученых - осуществление опытов передачи сигналов между Луной из Землей.

Как известно, квартовая телепортация представляет собой передачу квантового состояния на расстоянии при помощи разъединенной в пространстве сцепленной пары и классического канала связи. При проведении измерения в точке отправления состояние разрушается, после чего воссоздается в точке приема.

Ранее отмечалось, что физикам удалось передать квантовые данные по оптоволоконному кабелю на расстояние более 100 километров. Эти разработки могут помочь в создании "квантового интернета".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей28 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи