Можно ли развестись без суда

Можно ли развестись без суда
Я решил развестись с женой. Вместе прожили два года, детей нет. Подскажите, как разводиться — через суд или достаточно подать заявление о расторжении брака в РАГС?
Игорь
— Если супруги, которые не имеют детей (или общие дети уже совершеннолетние), изъявили обоюдное желание развестись, они имеют право подать в орган государственной регистрации актов гражданского состояния по месту своего проживания письменное заявление о расторжении брака, — Как отвечает специалист I категории Киевского отдела ГРАГС РС ХГУЮ Лариса Иванюк.

Если один из супругов по уважительной причине не может лично подать заявление о расторжении брака в орган ГРАГС, это от его имени может сделать второй супруг (заявление должно быть нотариально заверено).

— Орган ГРАГС оформляет развод, то есть составляет актовую запись о расторжении брака по истечении одного месяца со дня подачи заявления, если оно не было отозвано, — продолжает Ларича Иванюк. — Брак расторгается независимо от наличия между супругами имущественного спора.

Если один из супругов не согласен разводиться или в семье есть общие несовершеннолетние дети — развод осуществляется исключительно в судебном порядке.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи