Как бороться с чешуйницей в ванной

Как бороться с чешуйницей в ванной
Чешуйница – наиболее часто встречающийся вид насекомых в ванной. Это маленькие бескрылые насекомые с продолговатым телом, усиками спереди и сзади и большим количеством ножек.
Иногда чешуйницу ошибочно называют мокрицей, видимо потому, что она обычно встречается в ванной и туалете: насекомые такого типа во влажной среде чувствуют себя наиболее комфортно.

Набор средств для борьбы с чешуйницей в ванной комнате выглядит следующим образом:
– хлорсодержащее вещество;
– тепловой вентилятор;
– медный купорос;
– инсектицидные аэрозоли.

Для предотвращения появления и размножения чешуйницы следует соблюдать простейшие правила: не допускать скопления на трубах конденсата и постоянно вытирать пыль, поскольку влага и пыль являются излюбленными местами обитания чешуйницы. Также необходимо периодически проводить мероприятия, способствующие устранению общей сырости в ванной. В качестве профилактики после каждой стирки или мытья нужно проветривать ванную.

Влажные места просушивают тепловентилятором не только в туалете и ванной – насекомые могут селиться и в других благоприятных для этого местах.

Благоприятная температура для жизни чешуйницы –  +21...27 градусов, поэтому можно предпринять метод кратковременного охлаждения квартиры. В холодное время года достаточно открыть балконные двери и окна в доме и оставить не менее чем на два часа в таком виде.

Еще один способ уничтожения насекомых – с помощью высококонцентрированного раствора хлорсодержащего вещества. Им обрабатывают места, покрытые плесенью. Далее наносят на них раствор медного купороса и просушивают тепловентилятором. После этого выполняют влажную уборку с добавлением в воду раствора уксуса.

Также насекомое может быть истреблено использованием инсектицидных аэрозолей. Ими обрабатывают подверженные сырости места и спустя два часа проветривают помещение сквозным воздушным потоком.

Еще неплохо себя зарекомендовало такое средство, как смесь борной кислоты (в порошке) с мелом в пропорции 1:4.

Смесь оставляют примерно на неделю, а спустя месяц процедуру желательно повторить, поскольку к этому моменту, скорее всего, появится выводок из ранее отложенных яиц чешуйницы.
По материалам «Это ванная»


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи