Как приготовить вкусный салат

Как приготовить вкусный салат
Овощной салат — самое распространенное летнее блюдо. А чтобы он получился особенно вкусным и полезным — нужно придерживаться определенных правил.
Салат из овощей только тогда принесет пользу, когда все ингредиенты будут тщательно промыты под проточной водой и аккуратно нарезаны непосредственно перед подачей. Обычно свежие салаты не хранят, даже в холодильнике. Овощи могут дать обильный сок, окислиться и потерять внешний вид, вкус и аромат.

Отваренные овощи для салата нарезают охлажденными. Нельзя соединять теплые продукты с холодными, от этого салат быстро портится. Готовить и держать блюдо следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. Для улучшения вкуса лук и перец рекомендуется нарезать как можно тоньше. Почти все овощи надо нарезать тем мельче, чем плотнее их ткани (в первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею, моркови).

Редис, огурцы, помидоры, лук достаточно нарезать ломтиками, а нежные листочки салата лучше подавать целиком. Многим нравится в салате запах чеснока. Для этого в него кладут на непродолжительное время корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Затем корочку вынимают, а едва ощутимый запах чеснока остается. Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после приготовления, позволят сохранить в нем больше витамина С.

Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). Если в салате есть картофель, его следует нарезать и добавлять в последнюю очередь, так как он быстрее других овощей теряет питательные свойства.

Чтобы придать салату особый вкус, иногда в заправки добавляют томатный сок, готовую горчицу или уксус. При приготовлении заправки важно помнить правило: растительного масла должно быть в три раза больше, чем какой бы то ни было кислоты — уксуса, лимона или лайма. Ореховые масла — из грецкого ореха, кедровое, арахисовое или из фундука прекрасно сочетаются не только с овощами, но и сыром, особенно с рокфором. Однако добавлять их в салаты нужно умеренно, перемешивая с подсолнечным в разных долях.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи