Почему может быть прекращена выплата пенсии

Почему может быть прекращена выплата пенсии
С декабря 2014 года мне назначена пенсия за выслугу лет в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц». В января 2015-го я трудоустроился на должность государственного служащего, с 14 ноября 2015 года нахожусь в отпуске по уходу за внучкой до достижения ею трехлетнего возраста. Правомерно ли мне прекращена выплата пенсии?
Анатолий Петрович
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, в соответствии со статьей 54 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» (в редакции, действовавшей на 01.04.2015), в период с 1 апреля 2015 года по 31 декабря 2015-го, лицам, которым пенсия назначена в соответствии с настоящим Законом (кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны III группы и участников боевых действий, лиц, на которых распространяется действие пункта 1 статьи 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»), в период работы на должностях, дающих право на назначение пенсии или ежемесячного пожизненного денежного содержания в порядке и на условиях, предусмотренных законами Украины «О статусе народного депутата Украины», «О государственной службе», «О прокуратуре», «О судоустройстве и статусе судей», пенсии, назначенные в соответствии с настоящим законом, не выплачиваются. После увольнения выплата пенсии в соответствии с настоящим законом возобновляется.

В то же время в период пребывания пенсионера в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, такое лицо не прекращает отношения с работодателем, но фактически не работает на должности государственного служащего.

Поэтому в период вашего пребывания в отпуске по уходу за ребенком, что подтверждается соответствующим документом, выплата пенсии должна осуществляться в полном объеме.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3183.18 грн
10 RUB 4.573 грн
100 USD 2710.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи