Трагедия на Сумской: подозреваемая в гибели пешеходов сидит в десятиместной камере


Трагедия на Сумской: подозреваемая в гибели пешеходов сидит в десятиместной камере
Трагедия на Сумской: подозреваемая в гибели пешеходов сидит в десятиместной камере Двадцатилетняя Елена Зайцева, которая была за рулем Lexus, наехавшего на 11 пешеходов на улице Сумской, содержится в государственном учреждении «Харьковское учреждение исполнения наказаний (№27)» с 20 октября 2017 года на основании постановления Киевского районного суда Харькова.

Трагедия на Сумской: где находится Зайцева


Елена Зайцева находится в камере, где содержатся женщины, которые ранее не осуждались и приговор в отношении которых не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции. Камера оборудована центральным отоплением, водоснабжением, водоотведением, необходимой мебелью, есть отдельный санузел и телевизор. Сейчас там содержатся, кроме Зайцевой, еще девять женщин.

Пострадавших осмотрел столичный нейрохирург


В харьковских больницах остаются шестеро пострадавших в аварии на ул.Сумской в Харькове. На 24 октября их состояние оставалось без изменений сообщает пресс-служба ХОГА. 27-летняя Оксана Евтеева (Берченко) 20 октября пришла в сознание, начала есть и говорить, ее 20-летняя сестра Диана по-прежнему в состоянии искусственной комы. 23-летнему Юрию Неудачину 20 октября сделали операцию в Институте патологии позвоночника и суставов имени Ситенко.  Состояние еще одной пострадавшей в ДТП женщины, которая находится в неотложке, – стабильное, ее перевели в общую палату. Парню сделали операцию в Институте патологии позвоночника и суставов имени Ситенко. 30-летняя Жанна Власенко по-прежнему находится в медикаментозном сне. В больницах остаются 26-летняя жительница Кременчуга Анна Комар и 36-летняя киевлянка Оксана Нестеренко.

В Харьков прибыл нейрохирург из Киевского института нейрохирургии. Он осмотрел пострадавших в Харьковской областной клинической больнице, в том числе беременную девушку, а также пациентов, которые находятся в неотложке. С назначенным лечением согласен, отметили в пресс-службе ХОГА.

Полиция ищет свидетелей


Харьковская полиция ищет свидетелей смертельного ДТП, которое произошло 18 октября в центре города, сообщают в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

«В рамках расследования следователями устанавливаются личности граждан, которые находились на месте происшествия. В связи с этим следственное управление обращается к свидетелям происшествия, а также к гражданам, которые зафиксированы на кадрах с камер видеонаблюдения, распространенных в интернете, предоставить информацию СУ ГУНП в Харьковской области», – говорится в сообщении.

Второй участник ДТП выступил с заявлением


Водитель автомобиля Volkswagen Touareg Геннадий Дронов - второй учасник ДТП на Сумской, распространил официальное заявление. Текст опубликовал на своей странице в Facebook адвокат Дронова Сергей Перепелица. Сам Геннадий Дронов сейчас находится  в больнице.

«В связи с плохим самочувствием вследствие полученных травм я не мог дать пояснений по поводу случившегося ранее. Уже знаю, что есть множество версий хода событий, но хотелось бы дать официальный комментарий по поводу ДТП, которое произошло 18.10.2017 года, участником которого, к большому сожалению, мне пришлось стать. Хочу заявить, что выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова, я двигался на зеленый сигнал светофора. Я убедился в безопасности переезда улицы Сумской, смотрел по сторонам и в это время автомобиля Lexus не было в поле зрения. После чего я начал движение к перекрестку, уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова. Все случилось так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло. Автомобиль Lexus выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда! Я не видел его и не мог видеть, поскольку Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью. Его не было, когда я начинал движение, а с того момента до столкновения прошли считанные секунды. Я понимаю, что мои слова сожаления никого не вернут, но хочу выразить искреннее сочувствие и соболезнования в адрес близких погибших и пострадавших от этого ужасного происшествия», – говорится  в заявлении.

Офицеры сдали кровь для пострадавших


В Харьковской клинической больнице скорой и неотложной помощи им. профессора Мещанинова офицеры Восточного территориального управления Нацгвардии сдали кровь для пострадавших в смертельном ДТП, сообщили в пресс-службе Восточного территориального управления Нацгвардии Украины. 11 офицеров и военнослужащих по контракту откликнулись на призыв о помощи и сдали кровь для пострадавших, которые пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия и находятся в тяжелом состоянии.

В аварии пострадали дочери бывшего военнослужащего Национальной гвардии, который сегодня работает служащим в Национальной академии НГУ.

– Мы узнали, что родители пострадавших девушек имеют непосредственное отношение к Нацгвардии, и решили помочь. Пришли с товарищами. Хотелось бы помочь, чем сможем, мы своих в беде не оставляем. Надеюсь, что это поможет девушкам скорее выздороветь, – говорит старший лейтенант Ярослав Нестерук.

Мэр ответил на петиции о безопасности на дорогах


Городской голова Геннадий Кернес прокомментировал на своей странице в Facebook предложения горожан об усилении мер безопасности на дорогах города, которые появились после страшной аварии на ул. Сумской.

«Меня часто спрашивают об усилении безопасности пешеходов на тротуарах и остановках общественного транспорта. Мы сейчас очень внимательно изучаем этот вопрос, но не везде это можно сделать. Например, на сайте горсовета появилась петиция, в которой предлагается у всех пешеходных переходов установить лежачих полицейских. Но это напрямую противоречит украинскому законодательству, которое запрещает их установку на магистральных дорогах. Также, например, предлагают установить ограждения на остановках  и приводят в пример остановку на Полтавском шляхе, на которой в 2008 году погибло шестеро человек. Отвечу, что это остановка островного типа, и если бы вокруг нее в 2008 году был заборчик - жертв было бы еще больше. Многих бы еще задело и им. Поэтому к вопросу безопасности пешеходов, который актуализировала авария на Сумской, надо подходить очень внимательно и искать не быстрые и простые решения, а правильные и эффективные. И мы над этим работаем», – написал городской голова.


В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО В каких условиях находится Елена Зайцева в СИЗО

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3534.11 грн
100 USD 2887.58 грн
10 RUB 5.0994 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи