Как перевезти кота из-за границы

Как перевезти кота из-за границы
Собираюсь в заграничную поездку. В Украину мне придется возвращаться с котом какой-то невероятной породы, специально приобретенным немецкой бабушкой мне на день рождения. Объясните правила пересечения границы с животным.
Денис
Как разъяснили в Главном управлении ГФС в Харьковской области, гражданам, которые везут с собой домашних животных, следует знать, что их надо не только задекларировать письменно, но и иметь при себе оригиналы соответствующих разрешительных документов. Это международные ветеринарные сертификаты, подписанные государственным инспектором ветеринарной медицины страны происхождения, как это предусмотрено соответствующими ветеринарно-санитарными мероприятиями. Живые животные при перемещении через таможенную границу Украины подлежат ветеринарно-санитарному контролю. При этом необходимо помнить о следующих законодательных требованиях:
— разрешается временный ввоз на таможенную территорию Украины животных в количестве не более трех млекопитающих, шести птиц, 20 аквариумных рыб;
— письменное декларирование домашних животных осуществляется с использованием таможенной декларации для товаров, перемещаемых гражданами через украинскую границу для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
— живые животные, ввозимые в Украину, должны происходить из стран или зон, которые свободны от болезней (со свободной эпизоотической ситуацией), либо в случаях, рекомендованных Международным бюро по эпизоотии (Всемирной организацией здравоохранения животных), — из зон с низким уровнем присутствия болезни;
— международные ветеринарные сертификаты заполняются на украинском и английском языках и/или языке страны-экспортера (импортера). Для перевозки животных по территории стран СНГ используются ветеринарные свидетельства формы №1 СНГ, заполняются на русском языке.

С целью недопущения нарушения требований европейского законодательства при вывозе из Украины на территорию стран-членов ЕС домашних животных, их необходимо исследовать на наличие поствакцинальных антител к вирусу бешенства в лаборатории, имеющей соответствующие полномочия. Экспертное заключение (справка) должно быть приложено к ветеринарному сертификату. При оформлении международных ветеринарных сертификатов информация о животном будет проверяться методом считывания ее с помощью специальных средств с микрочипа животного.

Обеспечение государственного контроля над соблюдением требований Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) осуществляет Государственная экологическая инспекция Украины. 
Напоминаем, что лучше заранее проконсультироваться на таможне или ознакомиться с таможенными правилами на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины и на сайтах таможен в каждом регионе.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн
10 RUB 4.269 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи