Спорт

  • 488
  •  / 

В харьковских футбольных клубах радость и скандалы идут параллельно

В харьковских футбольных клубах радость и скандалы идут параллельно
В субботу харьковский «Металлист 1925» в матче четвертого тура чемпионата Украины в первой лиге обыграл в Днепре СК «Днепр-1» со счтетом 2:0.
Это был во многом знаковый матч, ибо, хотя обоим клубам всего два года от роду, они стремятся стать продолжателями славной футбольной истории и традиций в своих городах, которая складывалась на протяжении нескольких десятилетий.

Кстати, накануне поединка с «Днепром-1» «Металлист 1925» опубликовал на своем официальном сайте письмо, направленное клубом в ПФЛ с извещением о том, что он сделал запрос в Премьер-лигу на предмет оценки его организации и инфраструктуры в плане соответствия их нормам элитного дивизиона отечественного футбола. Это только лишний раз подтверждает, какие цели ставят в «Металлисте 1925» его учредители.

Также перед матчем в Днепре ряды харьковчан пополнил арендованный у полтавской «Ворсклы» вратарь Даниил Каневцев, успевший в своей пока еще не долгой спортивной карьере поиграть и за «Металлист», и за «Металлист 1925».  

И «старый-новый» вратарь занял место в рамке харьковчан в игре с «Днепром-1», в которой его партнеры по команде забили в каждом тайме по одному мячу. На 39-й минуте Сергей Романов подал угловой, и Дмитрий Поспелов открыл счет – 0:1, а на 55-й Дмитрий Сула удвоил преимущество наших земляков – 0:2. В дальнейшем счет на табло не изменился, и «Металлист 1925», набрав 9 очков, поднялся в турнирной таблице на третье место.

– Я рад оказаться в этом городе, он у меня в душе и сердце. Вчера, когда мы приехали, такие эмоции меня переполняли! Я в 96-м году сюда приехал еще совсем молодым футболистом. Восемь лет отдал этому городу. Потом, уже в 30 я перешел в «Металлист», вскоре попал в сборную Украины и приехал на этот стадион в качестве игрока сборной. Мы тогда, кстати, выиграли у сборной Норвегии со счетом 1:0, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста 1925» Сергей Валяев (на снимке).

И продолжил:

– Сейчас я приехал уже как главный тренер «Металлиста 1925». Для меня это большая честь. Извиняюсь, что я немного праздник вам испортил. Сегодня была боевая, красивая игра. Но, скорее всего, я напишу заявление об увольнении, потому что есть моменты футбольные, а есть не футбольные. Я их понять не могу. У меня земля бежит из-под ног. Я так не могу работать. Футболисты молодцы – им честь и хвала. Я им очень благодарен, проявили характер. Но мне, честно говоря, в таких условиях работать сложно, с такой «поддержкой», как у меня, очень тяжело.

– Можете пояснить?

– Перед матчем в Луцке я хотел написать заявление об увольнении, решил взять паузу, но вижу, что отношение ко мне не меняется. Буду разговаривать с руководством, стоит ли мне занимать должность тренера. Я – профессионал, я привык выполнять свою работу хорошо, вкладывать душу, здоровье и эмоции. Я думаю, вы сегодня видели мои эмоции на стадионе. Поэтому я хочу, чтобы меня уважали. Со стороны некоторых людей уважения нет. Я собираюсь спросить, нужен ли  я здесь? Я – парень гордый, я могу пойти на компромисс, но, простите, есть вещи, которые принять и понять не могу.

А вот матч харьковской «Кобры» с «Горняком-Спортом» из Горишних Плавней из Полтавской области в этот день не состоялся. По информации официального сайта ПФЛ, накануне в эту организацию пришло письмо за подписью президента ООО «Футбольный клуб «Кобра» (Харьков) Александра Гельштейна о том, что календарный домашний матч против ФК «Горняк-Спорт» не состоится 11 августа 2018 из-за невозможности обеспечить его проведение в соответствии с регламентными нормами. Вопрос о непроведении матча будет рассмотрен КДК ФФУ согласно Дисциплинарным правилам ФФУ, сообщает ПФЛ. Наиболее вероятным решением Лиги станет присуждение харьковчанам технического поражения (-:+), а команде гостей – технической победы (+:-).

Ранее сообщилось, что новые владельцы клуба якобы не спешат полноценно вступать в свои права, из-за чего у экс-президента «Гелиоса» Александра Гельштейна, который остается его юридическим собственником, накапливаются долги перед различными социальными и фискальными службами. В ответ новый владелец и президент ФК «Кобра» в интервью официальному сайту ПФЛ заявил: «У нас есть договоренность с руководителями «Гелиоса» о проведении масштабного финансового аудита в клубе. Он завершается 15-16 августа, и после этого Александр и Матвей Гельштейны передают мне права собственности на клуб в полном объеме». Так или иначе, а «лимит» на неявки в нынешнем первенстве Украины «Кобра» исчерпала, и если подобное повторится ещё раз, команду попросту снимут с розыгрыша.

В пятом туре «Металлист 1925» 18 августа в 19:00 примет на родном стадионе «Металлист» столичную команду «Оболонь-Бровар». А «Кобра» в этот же день должна сыграть в Кропивницком с местной «Звездой».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи