Сохраняется ли субсидия для работающих пенсионеров

Сохраняется ли субсидия для работающих пенсионеров
У меня несколько вопросов по субсидии. Вправе ли сотрудники управления соцзащиты потребовать еще какие-либо справки, помимо декларации о доходах и заявления? Действительно ли семье, один из членов которой находится за границей, субсидия не положена? Может ли повлиять на субсидию депозит в банке? И сохраняется ли субсидия для работающих пенсионеров?
Вероника Семеновна
Как разъяснил министр социальной политики Украины Андрей Рева, в общем случае для оформления субсидии нужны только заявление и декларация о доходах. Справки необходимы, если граждане хотят оформить субсидию не на всех зарегистрированных, а только на лиц, которые фактически проживают в помещении. Тогда к делу прилагаются документы с места работы в другом городе, об обучении в другом городе, о пребывании на лечении, о постоянном месте жительства из ЖЭКа, сельского или поселкового совета.

Субсидию назначают на год - с мая до мая следующего года. Размер субсидии рассчитывается отдельно на летний и зимний периоды исключительно на основании доходов лиц, зарегистрированных и фактически проживающих в квартире.

Если помощь уже назначена на новый год (2018-2019 гг.), в октябре ее размер на отопительный сезон рассчитают автоматически, без повторного обращения.

Что касается второго вопроса, то по словам Андрея Ревы, сам факт пребывания за границей не является основанием отказывать в субсидии, если человек:

— получает в Украине пенсию или другие официальные доходы: такие как стипендия, пособие при рождении ребенка,

— находится на лечении, обучении или в командировке,

— декларирует в Украине доходы и платит ЕСВ.

К последнему случаю относятся работники, которые вправе задекларировать в Украине свои заработки, оплатить ЕСВ и на основе этого получить субсидию.

Также есть случаи, когда граждане Украины работают за рубежом официально и платят там ЕСВ. Существует список стран, с которыми у Украины есть соглашения в сфере социального обеспечения и пенсионного страхования. Поэтому, если такой гражданин платит ЕСВ за рубежом и подтверждает это документально, субсидию в Украине домохозяйство, в котором он зарегистрирован, имеет право получить на общих условиях.

А вот депозит в банке на субсидию вообще никак не влияет. На субсидии отразится выигрыш в лотерее или перевод из-за границы более 50 тысяч гривен. Органы соцзащиты должны учитывать их как доход и принимать во внимание при расчете размера соцвыплат.

Относительно субсидии работающим пенсионерам Андрей Рева дал такие разъяснения.
Единственным критерием для расчета размера субсидии является доход человека.
Пенсионеры, которые работают, имеют право на субсидию на основании пенсии и зарплаты. Для тех, кто прекратил работать, принимают во внимание размер пенсии за месяц, предшествующий обращению за субсидией. Если пенсионер перестал работать или вышел на пенсию — ему нужно в течение месяца обратиться в управление соцзащиты, и помощь пересчитают с учетом только одного дохода - пенсии.

Дні Польського кіно

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2818.2 грн
10 RUB 4.2821 грн
100 EUR 3232.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи