В первом квартале 2020 года индекс промышленного производства в Харьковской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 2,8%.


Квартальные показатели предприятий добывающей промышленности и разработки карьеров снизились на 6,6%, перерабатывающей промышленности – на 3,8%, сообщает ГУ статистики в Харьковской области.

Юлия Светличная: Панютинский завод надо срочно спасать (фото)


По данным управления, уменьшение выпуска продукции зафиксировано также в изготовлении изделий из древесины, производстве бумаги и полиграфической деятельности – на 19,3%, в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов – на 13,1%, в машиностроении, кроме ремонта и монтажа машин и оборудования – на 10,4%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 10%, в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования – на 1%.

«Ситуация на Панютинском заводе продолжает ухудшаться»: Светличная требует от главы правительства срочно вмешаться


При этом поставка электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха возросла на 16,7%. Прирост производства промышленной продукции по сравнению с соответствующим периодом прошлого года наблюдался в производстве основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов – на 19,0%, в производстве химических веществ и химической продукции –  на 11,2%, резиновых и пластмассовых изделий другой неметаллической минеральной продукции – на 6,3%, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – на 1,2%.