Кто оплатит поиск алиментщика

Кто оплатит поиск алиментщика
Подскажите, как взыскать алименты с бывшего мужа, если его местонахождение неизвестно.
В соответствии со ст. 42 Закона Украины «Об исполнительном производстве», в случае отсутствия сведений о местожительстве (нахождении) должника по исполнительным документам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного увечьем или другим повреждением здоровья, или в связи с потерей кормильца, а также ребенка по исполнительным документам об отнятии ребенка, государственный исполнитель обращается в суд с представлением о вынесении постановления о поиске должника или ребенка, разъясняет ведущий специалист ГУ юстиции в Харьковской области Татьяна Жицкая

В случае отсутствия сведений о месте нахождения имущества должника по исполнительным документам государственный исполнитель выносит постановление о поиске имущества, которое утверждается начальником соответствующего отдела государственной исполнительной службы. 

Поиск объявляется соответственно по месту исполнения решения или по последнему известному местожительству (нахождению) должника или месту нахождения его имущества, или по месту проживания (нахождения) должника. Поиск гражданина-должника, ребенка и поиск транспортных средств должника осуществляют органы внутренних дел, а поиск должника — юридического лица, а также другого имущества должника осуществляет Государственная исполнительная служба. Постановление о поиске обязательно к исполнению. 

Затраты органов внутренних дел, связанные с поиском гражданина-должника, ребенка или транспортных средств должника, взимаются с должника по постановлению суда. Затраты, связанные с поиском должника — юридического лица или другого имущества должника, взимаются с должника по постановлению государственного исполнителя, которое утверждается начальником соответствующего органа государственной исполнительной службы, которому он непосредственно подчинен. 

По другим исполнительным документам государственный исполнитель может обратиться в суд с представлением о поиске должника или ребенка или вынести постановление об объявлении поиска имущества должника при наличии письменного согласия взыскателя возместить затраты на поиск и авансировать указанные затраты. В этом случае взыскатель имеет право в судебном порядке требовать с должника компенсации затрат, связанных с проведением поиска.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 ноября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3104.36 грн
10 RUB 4.4554 грн
100 USD 2649.22 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи