Рождественские рецепты: узвар

Рождественские рецепты: узвар
Чтобы Рождественский узвар удался на славу – к выбору сухофруктов нужно подойти со знанием дела.
Как объяснила продавец специализированного отдела Мария Гапон, «правильные» сухофрукты на вид малопривлекательны – они матовые, сморщенные и непрозрачные. 

Рождество Христово: как его правильно отмечать

– На самом деле светлые сухофрукты в идеале должны быть темными после сушки. Например, курага «осветляется» за счет серы, а яркий  цвет приобретает благодаря марганцовке. Изюм не должен быть равномерно-желтым, мягким и масленым. Если плоды слишком мягкие – это свидетельствует о нарушении условий изготовления и хранения. Лучшие сорта изюма, если их подбросить вверх, при падении стучат как мелкие камешки. Не стоит «клевать» и на глянц – для блеска сухофрукты натирают маслом, причем не всегда лучшего качества.  Кроме того,  сухофрукты должны быть сухие, но не пересушенные. А если сухофрукты обработаны неправильно, у них присутствует винный «горелый» привкус.

Рождественские рецепты: фаршированный гусь Для получения вкусного и ароматного узвара очень важна предварительная подготовка фруктов и ягод – перед употреблением их необходимо тщательно промыть, дабы избавить от грязи и химикатов.

– Лучше – в теплой воде, поскольку кипяток убивает витамины, – подсказывает девушка. – Можно залить сухофрукты на ночь яблочным соком. Кстати, если сухофрукты фасованные, то некоторые добросовестные производители даже пишут на упаковке: «Перед употреблением рекомендуется вымыть». Срок хранения сухофруктов в пакетиках достаточно велик: от 8 месяцев до 2 лет. Чтобы настолько продлить жизнь продукту, производители используют консерванты – и эта информация обязательно указана на этикетке. Так что, читайте состав и сами решайте – брать или не брать.

Не менее важно соблюдать правильное соотношение воды, фруктов и сахара.

– На 6 стаканов воды берут не менее 300-400 г сухих фруктов, от 0,75 до 1 стакана сахара и 1 ст. ложку меда, – делится кулинарным секретом Мария Гапон. –  В старинных узварах мед вообще полностью заменял сахар. Из пряностей в узвар кладут гвоздику, корицу и цедру. На указанное количество воды берут 3-4 бутончика гвоздики, 1 /2 ч. ложки корицы, 1 ч. ложку цедры, а также 1/2 ч. ложки лимонной кислоты или половинку свежего лимона с цедрой (его закладывают в самом конце варки, перед снятием с огня).
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи