Магазин не будет работать в убыток

Магазин не будет работать в убыток
Перед тем как совершить покупку, обязательно подумайте: нужна ли она вам именно сейчас или можно обойтись и без нее, предупреждает заместитель председателя Харьковского областного общества защиты прав потребителей Святослав Маслак.
– Мало верится, что магазин будет работать себе в убыток, – считает специалист.
И напоминает: в отношении акционного товара Закон о защите прав потребителей никто не отменял. Согласно п. 4 ст. 14 ЗУ «О защите прав потребителя», требование о замене товара ненадлежащего качества подлежит немедленному удовлетворению, а в случае необходимости проверки качества – по договоренности сторон в течение 14 дней.

– Если же вы купили качественный непродовольственный товар, но он не подошел, скажем, по размеру, фасону, цвету, вы также вправе обменять его на аналогичный в течение 14 дней со дня покупки, – продолжает специалист. – Если подходящего товара нет в ассортименте, смело можете вернуть приобретение продавцу, а деньги – себе. Причем взаимный расчет осуществляется, исходя из стоимости товара на момент покупки, и должен производиться в день расторжения договора или в другой установленный вами срок не позднее семи дней по возвращении товара.

При этом Святослав Маслак замечает, что обмен товара проводится, если этот товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный, кассовый чек или иной подтверждающий оплату товара документ.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи