Икра: хранить нежный продукт нужно в стекле

Икра: хранить нежный продукт нужно в стекле
Чтобы отличить натуральную икру от подделок, нужно обращать внимание как на упаковку, так и на само качество икры.
Как объяснили специалисты ЦНПЭ «Тест», внешне икринки должны быть чистые, целые, однородные по цвету, без пленок. Допускается незначительное количество оболочек икринок-лопанца. Что касается консистенции, то наиболее привлекательна упругая икра, в которой икринки отделяются друг от друга, так сказать, разбористые. Чтобы предотвратить слипание икринок, добавляют растительное масло, например подсолнечное, а также немного глицерина. Запах и вкус должны быть приятные, присущие икре рыб, возможны слабые привкусы горечи и остроты.

– Если говорить об особенностях икры разной рыбы, то под традиционное понимание «красной икры» подпадает икра кеты и горбуши: она по цвету скорее оранжевая, нежели красная, икринки крупные, привкус горечи практически отсутствует, – подсказывают эксперты. – Цвет икры нерки – красный, ярко-красный. Она отличается естественной горчинкой. Икра форели на фоне других выделяется более плотной оболочкой икринок.

Икра – довольно нежный продукт, срок хранения после вскрытия составляет не больше недели. Кроме того, держать открытую икру в металлической посуде строго запрещено -- для нее подходит только стекло. Также нужно учесть, что икра не мясо, заморозка исключена. Кстати, в стекле принято не только хранить, но и подавать икру. А чтобы за новогоднюю ночь икра не испортилась, икорницу ставят в блюдо со льдом.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей15 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6689 грн
100 USD 2741 грн
100 EUR 3246.72 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи