Масленица: электроблинницу нужно выбирать с умом

Масленица: электроблинницу нужно выбирать с умом
11 марта стартует масленичная неделя с ее непременным атрибутом – румяными и пышными блинами. Если вы не хотите целый день возиться у плиты, самое время задуматься о приобретении электроблинницы.
Сегодня у современных хозяек наряду с разнообразными сковородками появились новые помощницы – электроблинницы, которые способны существенно сократить время выпечки. Все они имеют антипригарное покрытие, благодаря которому блинчики не только легко снимаются, но и жарятся без масла. Однако далеко не все блинницы являются удобными в использовании, поэтому не спешите покупать первую попавшуюся, сначала внимательно присмотритесь к технике.

Плоская блинница работает элементарно: тесто наливается на нагретую поверхность, равномерно распределяется по всему диаметру (около 30 см) или только в центре, и через несколько минут домочадцы могут лакомиться вкусными блинчиками с пылу с жару.

– Однако минусов у плоской электроблинницы больше, чем плюсов, – предупреждает продавец-консультант специализированного магазина Нина Захарчик. – Во-первых, ее рабочая поверхность ничем не ограничена, поэтому тесто может легко вытечь. Во-вторых, придется самостоятельно регулировать температуру, иначе выпечка подгорит. И в-третьих, вымыть громоздкое электрическое устройство из пластика и металла значительно сложнее, чем обычную сковородку.

Более удобными, по мнению эксперта, являются блинницы и мини-блинницы, имеющие специальные углубления для теста на рабочей поверхности.

– К тому же они сами разогреваются до нужной температуры, о чем сообщает индикатор, – рассказывает Нина Захарчик. – И тепло потом поддерживается на нужном уровне. Поэтому даже неопытная хозяйка может не бояться, что выпечка превратится в угольки. Это случится лишь в том случае, если оставить блинницу без присмотра на 10–15 минут.

Приступая к выбору чудо-устройства, стоит также определиться: какое количество блинчиков вы хотите готовить одновременно. Если планируете угощение для двух-трех человек – вполне подойдет прибор с четырьмя углублениями. Для потчевания же большего количества гостей продавец-консультант советует выбрать рабочую поверхность с шестью внутренними «сковородками».

– Но имейте в виду – она займет много места на кухне и будет менее экономична в эксплуатации, – предупреждает Нина Захарчик. – Четырехконфорочные электроблинницы – мощностью 800–900 Вт, шестиконфорочные – уже 1200 Вт. Да и блинчики будут получаться миниатюрные – диаметром 12–15 см.

Если же хотите иметь возможность выпекать разные по размеру блины, выберите устройство, оснащенное дополнительной рабочей поверхностью большего диаметра.

Не забудьте поинтересоваться у продавца, входят ли в комплект блинницы книжка с рецептами, половник для теста, объем которого рассчитан ровно на один блинчик, и лопаточка для переворачивания, – подсказывает Нина Сергеевна. – Изготовляется она из термостойкого пластика, который не наносит вреда антипригарному покрытию. Хорошо, если лопаток будет несколько – по количеству углублений на рабочей поверхности. Это позволит привлечь к таинству выпекания блинов детей и супруга.

Любителям скоростного приготовления блинчиков стоит обратить внимание на модели, в которых «солнышки» румянятся одновременно сверху и снизу. Работают они по принципу вафельницы – на ровную поверхность надо налить один или два кружочка из теста, затем закрыть крышку и подержать 20–30 секунд.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
100 EUR 3168.26 грн
10 RUB 4.1723 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи