Расскажите, пожалуйста, что говорит законодательство о предоставлении дополнительных отпусков работникам, имеющим детей. И на какой отпуск могут рассчитывать родители, усыновившие ребенка?
Виталина

Как разъяснила начальник отдела правовой работы, правового образования, систематизации законодательства ГУ юстиции в Харьковской области Татьяна Жицкая, в соответствии со статьей 19 Закона «Об отпусках» и статьей 182¹ Кодекса законов о труде, женщине, которая работает и имеет двух или более детей в возрасте до 15 лет либо ребенка-инвалида, или которая усыновила ребенка, а также одинокой матери, отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении), ежегодно предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью десять календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней. Это же касается и лица, взявшего ребенка под опеку, или одного из приемных родителей.

При наличии нескольких оснований для предоставления отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

Дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, предоставляются сверх ежегодного основного отпуска, ежегодного дополнительного отпуска за работу на вредных и тяжелых условиях труда, ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда, а также сверх ежегодных отпусков, установленных другими законами и нормативно-правовыми актами.

Дополнительные отпуска работникам, имеющим детей, переносятся на другой период или продлеваются в порядке, определенном статьей 11 закона, которой регулируется вопрос переноса ежегодного отпуска.

Стоит отметить, что лица, виновные в нарушении законодательства об отпусках, несут ответственность согласно законодательству.

Что касается отпуска в связи с усыновлением ребенка, отмечаеет Татьяна Жицкая, лицу, которое усыновило ребенка из числа детей-сирот или лишенных родительской опеки старше трех лет, предоставляется одноразовый оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка продолжительностью 56 календарных дней (70 календарных дней — при усыновлении двух и более детей) без учета праздничных и нерабочих дней после вступления в законную силу решения об усыновлении ребенка (если усыновителями являются супруги — одному из них на их усмотрение).

Лицо, усыновившее ребенка, имеет право на отпуск в связи с усыновлением ребенка при условии, если заявление о предоставлении отпуска поступило не позднее трех месяцев со дня вступления в законную силу решения об усыновлении.

Отпуск в связи с усыновлением ребенка в возрасте старше трех лет предоставляется по заявлению лица, усыновившего ребенка, на основании решения об усыновлении ребенка и оформляется приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.

– Право на такой отпуск имеет лишь лицо, которое усыновило ребенка в возрасте старше трех лет, – обращает внимание Татьяна Жицкая. –  Если ребенок был усыновлен в возрасте до трех лет, то усыновитель имеет право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста на общих основаниях.